Ingrédients
- 390g de farine
- 200g de sucre
- 80g de noix de pécan
- 8g de levure de boulanger fraîche
- 350g de crème fraîche
- 3 oeufs
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 demi cuillère à café de vanille en grains
- 1 demi cuillère à café de sel
- Pour la finition :
- graines de sésames
- un jaune d'œuf pour la dorure
- Pour 2 pains ou un gros pain
- Temps de repos : 2 heures
- Temps de cuisson : 25 minutes environ
Le pain Mexicain est un pain sucré, spécialité Mexicaine, à base de crème, de noix, de vanille et de sésame, moelleux est gourmand pour un petit déjeuner ou un goûter.
J’ai remplacé les noix par des noix de pécans et diminué la quantité de sucre 200g au lieu de 250g.
Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot, mélanger la crème et les oeufs un à un.

Ajouter le sucre, les vanilles et mélanger.

Incorporer la farine et la levure émiettée.

Pétrir à vitesse minimum.
Ajouter les noix de pécan hachée en petits morceaux.

Pétrir vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Laisser la pâte pousser pendant 1h couverte d’un torchon, elle doit doubler de volume.

Façonnage de la brioche :
Découper la pâte en 2 morceaux.
Former 2 gros boudins, déposer chaque boudin dans un moule à cake, recouvert de papier cuisson.

Laisser les pains poussés, pendant 1h, doublés de volume.

Cuisson des pains:
Préchauffer le four à 185°C.
Badigeonner les pains de jaune d’oeuf.

Parsemer les pains de graines de sésames.
Enfourner pendant 25 min environ.
Démouler tiède.

Déguster !!!

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