Ingrédients
- Pour la brioche :
- 200g de farine
- 80g de lait
- 35g de sucre
- 35g de beurre
- 1 œuf
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- Pour la garniture :
- 50g de noix de coco
- 20g de sucre semoule
- 1 œuf
- Pour 6 petites brioche Pao de Deus
- Temps de repos : 2 heures environ
- Temps de cuisson : 15 minutes
Voici la brioche Pao de Deus originaire du Portugal.
Cette brioche originale est moelleuse, garni de noix de coco et simple à réaliser.
Parfaite pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter.
Préparation de la pâte à brioche :
Dans la cuve du robot, verser la farine, creuser un puits, verser le sucre, le lait tiède, la levure de boulanger, le beurre fondu et l’œuf.
Pétrir la pâte pendant 10 min.
![pâte à brioche](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_144921-300x225.jpg)
Laisser la pâte pousser, couverte d’un torchon, elle doit doubler de volume.
![pâte doubler de volume](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_171729-300x225.jpg)
Façonnage de la brioche :
Découper la pâte en 6 morceaux.
![pâte couper en 6 morceaux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_172133-300x225.jpg)
Former des boules, aplatir le centre de chaque boule pour former un nid.
![boules de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_172528-300x225.jpg)
![](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_172653-300x225.jpg)
Badigeonner les brioches d’œuf battu.
![brioche dorée à l'œuf](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_172934-300x225.jpg)
Mélanger la coco, le sucre et l’œuf.
![oeuf, noix de coco et sucre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_171633-300x225.jpg)
Déposer la garniture au centre de chaque brioche, dans le nid.
![garniture disposer dans le nid des brioches](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_173526-300x225.jpg)
Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
![brioche avant pousse](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_173824-300x225.jpg)
Laisser pousser, 1h elles doivent doubler de volume.
![brioche pousser](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_205559-1-300x225.jpg)
Cuisson des brioches :
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 15 min, les brioche doivent rester moelleuse au toucher.
Laisser refroidir et déguster !!!
![Pao de Deus](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211126_212759-300x225.jpg)
![Pao de Deus découpé en 2](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211127_111454-300x225.jpg)
1 commentaire RSS 2.0
Carolina 24
Super recette ! C’est très goûteux et et on sent bien la coco je la recommande