Ingrédients
- 125g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 12 cl de lait à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de beurre
- 4 pommes moyennes
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 60g de farine
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson 50 à 60 minutes
Voici la recette de l’Apple cake, un gâteau ou cake fondant et riche en pommes.
Simple et rapide à réaliser et très gourmand ce gâteau est idéal pour le goûter de tous ou comme dessert.
Ce gâteau peut être fait en forme de cake ou de gâteau avec un moule à manqué de 22cm environ.
Préparation du cake:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier fouetter ensemble les œufs et la moitié du sucre.
Ajouter le reste du sucre tout en fouettant, fouetter jusqu’à obtention d’une préparation épaisse.

Ajouter l’extrait de vanille et le beurre fondu et mélanger.

Eplucher les pommes, couper les, en fines lamelles.

*Vous pouvez utiliser une mandoline pour couper les pommes en lamelles fines et régulière*.
Mélanger ensemble dans un bol la farine et la levure.
Ajouter un tiers du mélange farine/levure à la préparation, mélanger

Ajouter la moitié du lait et mélanger.

Ajouter 1/3 de farine, mélanger, puis ajouter le reste du lait , mélanger et enfin ajouter le reste de farine et mélanger.
On obtient une pâte fluide.
Ajouter les lamelles des pommes à la pâte, mélanger délicatement avec une spatule pour enrober les pommes de pâte sans les casser.

Verser la pâte dans un moule à cake ou a manqué recouvert de papier cuisson.
Egaliser la surface du gâteau.
Enfourner 50 à 60 min, le cake doit être doré sur le dessus.
*Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche*.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!

*Le cake est assez délicat à découper en tranches*.

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