Ingrédients
- 75g de raisins secs noir
- 75g de fruits confits
- 2 cl de rhum brun
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 40 min
Le cake Anglais que l’on connait tous, un cake gourmand aux fruits confit et fruits secs.
Une recette simple à réaliser, idéale pour un goûter.
Le cake Anglais est une spécialité Anglaise servie pendant les mariages, les fêtes de Noël et de pâques.
Préparation de la pâte et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre les raisins et fruits confits, recouvrir d’eau chaude et le rhum, laisser macérer.

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.


Dans un autre saladier mettre la farine et la levure chimique, creuser un puits.
Verser la préparation jaune – sucre – beurre, dans le puits, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.


Égoutter les raisins et les fruits confits, les rouler dans la farine pour éviter qu’il ne tombe au fond pendant la cuisson.

Incorporer les raisins et fruits confits fariner, à la pâte, mélanger.


Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson ou beurrer fariner.

Enfourner 40 min; le cake doit être doré, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster !!!

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