Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 minutes
Voici une recette simple et rapide à réaliser un cake au chocolat moelleux, ce cake ne contient pas de beurre, il est léger et gourmand.
Il peut être réalisé en dessert, ou au goûter pour les grands comme les petits.
Préparation et cuisson du cake :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, bien mélanger pour éviter que le chocolat colle au fond.
![chocolat et lait a fondre ensemble](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_114905-300x225.jpg)
Verser le chocolat/ lait dans un saladier, ajouter le sucre semoule et mélanger.
![ajout du sucre semoule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_115443-300x225.jpg)
![sucre semoule mélanger au chocolat/ lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_115349-300x225.jpg)
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
![ajout des jaune d'œufs](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_115644-225x300.jpg)
![jaunes d'œufs mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_115531-300x225.jpg)
Incorporer la farine et la levure et mélanger.
![ajout de la levure et la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_115922_1-300x225.jpg)
![farine et levure mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_120028-300x225.jpg)
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement, avec une spatule.
![ajout des blancs en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_120221-300x225.jpg)
![blancs en neige mélanger délicatement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_120529-225x300.jpg)
Verser la pâte dans un moule à cake, recouvert de papier cuisson.
![pâte verser dans le moule à cake](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_120645-300x225.jpg)
Enfourner pendant 45 min.
![cake moelleux choco](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200729_153749-300x225.jpg)
Laisser refroidir et démouler.
Déguster !!!
![cake au chocolat moelleux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0086-300x200.jpg)
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.