Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 minutes
Voici une recette simple et rapide à réaliser un cake au chocolat moelleux, ce cake ne contient pas de beurre, il est léger et gourmand.
Il peut être réalisé en dessert, ou au goûter pour les grands comme les petits.
Préparation et cuisson du cake :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, bien mélanger pour éviter que le chocolat colle au fond.

Verser le chocolat/ lait dans un saladier, ajouter le sucre semoule et mélanger.


Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.


Incorporer la farine et la levure et mélanger.


Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement, avec une spatule.


Verser la pâte dans un moule à cake, recouvert de papier cuisson.

Enfourner pendant 45 min.

Laisser refroidir et démouler.
Déguster !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.