Ingrédients
- 3 oeufs
- 100g de sucre glace
- une demi cuillère a café de poudre de vanille en grains
- 35g de farine de sarassin
- 80g de farine
- 30g de cacao non sucré
- un sachet de levure chimique
- 70g de poudre de noisette
- 25g de miel
- 70g de beurre fondu
- 100g de crème fraîche
- 40g de chocolat noir fondu
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 minutes
Voici la recette d’un cake au chocolat signée la maison Ladurée, recette de chef de la maison Ladurée Francis Hiss.
Une recette simple à réaliser d’un cake moelleux au chocolat.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre glace et la vanille en poudre, jusqu’à blanchissement.


Ajouter le miel, fouetter jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.

Ajouter le cacao, la levure, la farine de sarrasin, et la farine, mélanger.


Ajouter la poudre de noisette, le chocolat fondu, la crème et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange brillant.


Cuisson du cake:
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfourner pendant 45 min, le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!

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