Ingrédients
- 3 oeufs
- 100g de sucre glace
- une demi cuillère a café de poudre de vanille en grains
- 35g de farine de sarassin
- 80g de farine
- 30g de cacao non sucré
- un sachet de levure chimique
- 70g de poudre de noisette
- 25g de miel
- 70g de beurre fondu
- 100g de crème fraîche
- 40g de chocolat noir fondu
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 minutes
Voici la recette d’un cake au chocolat signée la maison Ladurée, recette de chef de la maison Ladurée Francis Hiss.
Une recette simple à réaliser d’un cake moelleux au chocolat.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre glace et la vanille en poudre, jusqu’à blanchissement.
![ingrédients](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_175053-225x300.jpg)
![oeufs sucre glace et vanille mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_175237-300x225.jpg)
Ajouter le miel, fouetter jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.
![miel mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_175453-300x225.jpg)
Ajouter le cacao, la levure, la farine de sarrasin, et la farine, mélanger.
![ajout du cacao, farine et farine de sarrasin](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_175739-300x225.jpg)
![farines et cacao mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_180205-300x225.jpg)
Ajouter la poudre de noisette, le chocolat fondu, la crème et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange brillant.
![ajout de noisette en poudre, beurre et crème](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_180601-300x225.jpg)
![ingrédients mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_180722-300x225.jpg)
Cuisson du cake:
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
![pâte verser dans le moule à cake](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_181110-225x300.jpg)
Enfourner pendant 45 min, le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!
![cake chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201228_210640-300x225.jpg)
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