Ingrédients
- 95g de beurre
- 215g de jaunes d’œufs
- 310g de sucre semoule
- 150g de crème fraîche épaisse
- &(g de zeste de citron
- le jus d'un citron
- 235g de farine
- 6g de levure chimique
- 50g de sésame doré
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 55 minutes
Ce cake citron sésame est légèrement citronné léger avec le bon gout de sésame doré.
Il est simple est rapide à réaliser, peut être déguster à tout moment de la journée.
Préparation et cuisson du cake citron sésame:
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre semoule en fouettant avec un fouet.
Ajouter la crème fraîche et les zeste de citron râpé et mélanger.
Incorporer la levure et la farine et mélanger à l’aide du fouet.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron, mélanger.
Beurrer le moule à cake, parsemer-le de sésame doré.
Verser la préparation à cake dans le moule.
Enfourner environ 55 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.