Ingrédients
- 220g d'oeufs
- 130g de sucre semoule
- 120g de crème liquide à 35% de matière grasse
- 10g de levure chimique
- 120g de beurre
- 220g de farine
- 55g de pâte de pistache
- 100g de chocolat noir pâtissier
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 50 minutes
Une recette de marbré originale, simple à réaliser.
Ce cake est moelleux au bon goût de pistache et de chocolat.
Idéale pour un goûter ou un dessert.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
![oeufs et sucre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_155458-225x300.jpg)
Ajouter la crème et mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’a obtention d’une pâte lisse et homogène.
![farine et levure ajouter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_160136-300x225.jpg)
![farine mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_160229-300x225.jpg)
Ajouter le beurre et mélanger.
![ajout du beurre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_160236-300x225.jpg)
![beurre fondu mélanger à la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_160318-300x225.jpg)
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Diviser la pâte en 2 saladiers.
![pâte diviser en 2](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_160443-300x225.jpg)
Dans une des pâtes ajouter la pâte de pistache, mélanger.
![ajout de la pâte pistache](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_160912-300x225.jpg)
Dans l’autre pâte ajouter le chocolat fondu et mélanger.
![chocolat fondu ajouter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_161634-300x225.jpg)
![pâte pistache te pâte chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_161940-300x225.jpg)
Cuisson du cake:
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, déposer de la pâte pistache puis chocolat en alternant jusqu’à épuisement des pâtes.
![pâte alterner](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210709_162804-300x225.jpg)
Enfourner pendant 50 min, surveiller la cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau.
*Pour encore plus de gourmandise : vous pouvez recouvrir votre cake marbré de chocolat fondu.*
Laisser refroidir et déguster !!!
![cake marbré pistache-choco](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_20210710_140226-225x300.jpg)
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