Ingrédients
- 220g d'oeufs
- 130g de sucre semoule
- 120g de crème liquide à 35% de matière grasse
- 10g de levure chimique
- 120g de beurre
- 220g de farine
- 55g de pâte de pistache
- 100g de chocolat noir pâtissier
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 50 minutes
Une recette de marbré originale, simple à réaliser.
Ce cake est moelleux au bon goût de pistache et de chocolat.
Idéale pour un goûter ou un dessert.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter la crème et mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’a obtention d’une pâte lisse et homogène.


Ajouter le beurre et mélanger.


Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Diviser la pâte en 2 saladiers.

Dans une des pâtes ajouter la pâte de pistache, mélanger.

Dans l’autre pâte ajouter le chocolat fondu et mélanger.


Cuisson du cake:
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, déposer de la pâte pistache puis chocolat en alternant jusqu’à épuisement des pâtes.

Enfourner pendant 50 min, surveiller la cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau.
*Pour encore plus de gourmandise : vous pouvez recouvrir votre cake marbré de chocolat fondu.*
Laisser refroidir et déguster !!!

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