Ingrédients
- Pour la pâte cacao :
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 150g
- 150g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cacao
- 1 cuillère à café de levure
- Pâte vanille :
- 3 œufs
- 130g de sucre
- 70g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de vanille en poudre
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson : 15 minutes + 40 minutes
Voici la recette d’un cake moelleux simple à réaliser vanille, avec son dessin cœur au chocolat.
Parfait pour un gouter gourmand ou un dessert pour tous.
Préparation de la pâte cacao :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs est les sucres, jusqu’à blanchissement.

Incorporer le beurre fondu, la farine est la levure, mélanger.

Ajouter le cacao et mélanger.


Étaler la pâte cacao sur une plaque recouverte de papier cuisson ou en silicone avec rebord.

Enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir.
Préparation de la pâte vanille :
Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

Ajouter la crème, la vanille en poudre, mélanger.

Incorporer la farine, la levure en 3 fois et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter le beurre fondu tiède, mélanger.


Façonnage du cake :
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler à l’aide d’un emporte-pièce des cœurs dans tout le biscuit cacao.


Verser un peu de pâte vanille dans le fond du moule à cake (beurrer, fariner).

Déposer les cœurs au centre du moule sur la pâte vanille les uns derrière les autres, en serrant bien.


Verser le reste de la pâte vanille sur les cœurs.

Enfourner pendant 40 min environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster !!!


1 commentaire RSS 2.0
062809821
j’aime tout les recettes envoyé d’autres recettes s’il vous plaît