Ingrédients
- 4 oeufs
- 185g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1cuillère a soupe de levure chimique
- 25cl de lait
- 12.5 cl d'huile de tournesol
- 130g de farine
- 100g de farine de maïs
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 45 minutes
Le gâteau swahali qui signifie « pain de farine de maïs », est un gâteau traditionnel au Kenya et en Tanzanie.
Ce gâteau est simple à réaliser, il est à base de farine de maïs, de lait et d’huile.
Il a la texture d’un cake à la mie dense et légèrement humide.
J’ai réduit la quantité de sucre pour avoir un gâteau moins riche en sucre, j’ai mis 185g de sucre au lieu de 210g.
Un gâteau idéal pour le goûter de tous.
Préparation et cuisson du gâteau :
Préchauffer le four à 175°C, chaleur statique du four.
Dans un saladier, fouetter ensemble : les œufs, le sucre, l’extrait de vanille, et la levure jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, épais et blanchis.

Ajouter le lait et l’huile et fouetter.


Incorporer la farine et la farine de maïs et fouetter.


Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfourner 45 min.
*Planter un cure-dent ou la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.*
Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster !!!

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