Ingrédients
- 3 pommes
- 60g de farine
- 60g de sucre
- 4 oeufs
- 33cl de lait
- 6 cl de rhum brun ou calvados
- beurre pour la poêle
- Pour 8 beignets bretons environ
- Temps de cuisson: 6 minutes environ
Voici la recette des beignets Breton de Tréguier, cette spécialité Bretonne ressemble à des crêpes ou pancakes aux pommes.
Simple à réaliser pour un goûter ou dessert gourmand.
Le nombre de beignets dépendra de la taille de votre poêle.
Pour une poêle de 20 cm, j’ai obtenu 8 beignets.
Préparation de la pâte :
Éplucher les pommes, retirer les trognons.
Couper les pommes en petits dés.

Arroser les pommes de rhum et laisser macérer.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le sucre et le lait, mélanger.

Ajouter les dés de pommes, mélanger.

Cuisson des beignets:
Dans une petite poêle, mettre un morceau de beurre à fondre.
Verser une demi louche de pâte aux pommes.

Laisser cuire comme une crêpe, puis retourner et laisser cuire de nouveaux.
Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer les beignets de sucre et enfourner 10 min.

Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir et déguster !!!

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