Ingrédients
- Pour la pâte à beignets :
- 15cl de lait
- 40g de beurre fondu
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour l'enrobage :
- 40g de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- une cuillère à café de vanille en poudre
- Pour 12 beignets de pluie
- Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Les beignets de pluie aussi appelés « Bolinho de Chuva Assado » sont une spécialité du Portugal et du Brésil.
Ils sont devenus populaire au Brésil grâce à une émission TV pour enfants, ils sont aussi populaires en Afrique.
Ces beignets sont frits dans l’huile et roulé dans un mélange sucre et cannelle.
J’ai réalisé ses beignets au four, pour avoir des beignets moins gras, et je les ai roulés dans un mélange sucre et vanille en grains.
Des beignets simple à réaliser, gourmande et moelleux.
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le lait.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

Ajouter le mélange beurre/ œuf/ lait avec le mélange farine /sucre/ levure, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Cuisson des beignets :
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins.
Enfourner 25 à 30 min.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre semoule et la vanille en poudre ensemble dans une assiette.
Badigeonner avec un pinceau les beignets de beurre fondu dessus, dessous et sur les côtés.

Roulés les beignets dans le mélange sucre-vanille.


Déguster !!!



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