Ingrédients
- Pour les beignets :
- 320g de farine
- 1 pincée de sel
- 14g de levure de boulanger fraîche
- 100g de lait
- 20g de crème liquide à 35% de matière grasse
- 40 g de beurre
- 60g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère d'extrait de vanille
- zeste d'un demi citron
- Pour les finitions :
- Lait
- eau
- sucre glace
- sucre semoule
- Pour environs: 20 bugnes au four
- Temps de repos: 2 heures 40
- Temps de cuisson: 7 minutes
Vous avez envie de beignets, mais pas de gras, de friture, cette recette est pour vous !!!
Ses bugnes sont des beignets cuits au four, simple à réaliser, moelleux, pour tous; enfants et adultes.
Préparation de la pâte à bugnes:
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre semoule, et le beurre coupé en dés.

Une fois le beurre fondu reserver.
Dans la cuve du robot, verser la farine , ajouter la levure fraîche émietter et mélanger.
Ajouter le sel et mélanger.
Ajouter l’oeuf, le mélange beurre, sucre, lait, crème, lait, la vanille et les zestes de citron.

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, lisse et élastique.


Couvrir le bol d’un torchon, et laisser pousser 1h 30, doubler de volume.

Façonnage des beignets:
Dégazer la pâte.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau sur 1 cm d’épaisseur.

Déposer la pâte au frigo pendant 5 à 10 minutes.
Découper des losanges ou des rectangles, à l’aide d’un couteau ou une roulette à pizza.
*J’ai pour ma part, fait les 2 formes losanges et rectangles.*

Faire une entaille au couteau au centre de chaque losange ou rectangle.

Passer le point du losange (haut du losange) dans l’entaille, pour légèrement entortiller le bugne.


Mettre les bugnes sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien espacer, laisser pousser doubler de volume pendant 1h 30.


Cuisson et finitions des bugnes:
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les beignets à l’aide d’un pinceau de lait.
Enfourner 7 min. Il doivent rester moelleux et être à peine dorés.

Laisser tiédir les bugnes, les tremper dans l’eau tiède.

Rouler les bugnes dans le sucre glace, puis dans le sucre semoule.


Déguster !!!

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