Ingrédients
- 200g de farine
- 2 yaourts nature
- 3 œufs
- 20cl d'eau
- 1 cuillère a soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- une cuillère à café de vanille liquide
- Pour 10 crêpes environ
- Temps de repos : 1 heure
Une recette de crêpes moelleuse et légère, simple à réaliser.
POur un goûter gourmand ou un dessert.
Préparation de la pâte à crêpe :
Dans un saladier, mettre la farine et le sucre mélanger.
Creuser un puits, mettre les œufs et le yaourt, mélanger.
![ajout des œufs et des yaourts dans le puits](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211105_185203-300x225.jpg)
Ajouter l’eau, l’huile et la vanille, mélanger.
![ajout de l'huile, l'eau et la vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211105_185509-300x225.jpg)
Laisser reposer 1 h la pâte.
Faire chauffer la poêle à crêpes, verser de la pâte et faire cuire la crêpes des 2 côtés.
*Si la pâte est trop épaisse et pas assez fluide, ajouter de l’eau à la pâte et mélanger.*
![crêpes au yaourt](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211105_222109-300x225.jpg)
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.