Ingrédients
- 35cl de lait
- 150g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre de cassonade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 blancs d'oeufs
- Pour les finitions :
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
- Pour une 30 petit morceaux de crèpes environ
- Temps de cuisson: 15 minutes environ
Les crêpes Autrichienne (KAISERSCHMARREN), sont des crêpes épaisses couper en petits morceaux, elles sont généralement servies tiède, accompagné de compote de pommes ou de prunes.
Les enfants en Alsace apprécies ses crêpes en repas sucré.
Ses crêpes sont gourmandes, moelleuse et peu sucré, pour un dessert ou un goûter. Elles sont simples à réaliser et rapide.
Préparation et cuisson des crêpes:
Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique et le lait, mélanger.


Incorporer les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel, mélanger.


Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement à la spatule.


Faire fondre une noix de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre.
Verser 2 louches de pâte dans la poêle.
Cuire à feu vif pendant 5 min et retourner comme une crêpe.

Faire cuire 2 min sur l’autre face.

Couper en 4 part type pizza, dans la casserole ou dans une assiette.


Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte, vous obtenez 4 crêpes entière environ.
Couper chaque part en petits morceaux.


Mettre la moitié des morceaux dans la poêle, répartir la moitié du beurre sur les morceaux de crêpes, saupoudrer une cuillère de sucre cassonade sur les morceaux.


Faire revenir les morceaux de crêpes et recommencer avec le reste des morceaux, de beurre et la cuillère de sucre cassonade.
Déguster tiède !!!

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