Ingrédients
- 200g de farine
- 85g de sucre
- 8cl d'eau
- 2 oeufs
- 40g de miel
- 5g de levure chimique
- de la pâte à tartiner
- une noix de beurre
- Pour 6 doroyakis
- Temps de repos: 30 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes environ
Les Doroyakis sont des pancakes Japonnais moelleux, leurs particularités est que 2 pancakes enferme une garniture de haricot rouge.
J’ai remplacé la pâte de haricot rouge par de la pâte à tartiner chocolat, j’ai réduit la quantité de sucre à 85g au lieu de 100g.
Simple à réaliser avec des ingrédients basiques, gourmands, ils sont idéals pour le goûter ou le petit déjeuner de tous.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le miel puis l’eau progressivement.

Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.

On obtient une pâte épaisse type pâte à gâteau.

Filmer le saladier et laisser reposer la pâte 30 min au frigo.
Cuisson des Doroyakis:
Faire fondre la noix de beurre dans la poêle, puis essuyer le surplus avec un essuie tout.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans la poêle, pour former des pancakes de 8 cm environ de diamètre.

Laisser cuire et retourner la pâte pour faire cuire l’autre face.

Les 2 faces doivent être bien dorés, couleur marron.
*Vous pouvez tailler les pancakes avec un emporte-pièce, pour qu’il soit tous de la même taille et forme.*
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnir une des faces d’un pancake de pâte à tartiner chocolat, déposer un autre pancake dessus pour le refermer.


Déguster !!!
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