Ingrédients
- 165g de lait
- 130g de beurre
- 155g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 15g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour 8 gaufres environ
- Temps de cuisson : 3 à 4 minutes
Une recette de gaufre moelleuse et croustillante, sans levure de Christophe Michalak, simple à réaliser.
Préparation de la pâte :
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre en morceaux (sans faire bouillir le lait) jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Préchauffer le gaufrier.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
Verser en 3 fois le lait – beurre chaud sur la farine et mélanger entre chaque ajout.


Monter les blancs en neige, incorporer le sucre progressivement.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, mélanger.


Verser un peu de pâte dans le gaufrier chaud et étaler la pâte avec une spatule en inox.

Laisser cuire et déguster !!!

1 commentaire RSS 2.0
Rara
Merci pour cette recette