Ingrédients
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 gousse de vanille ou une cuillère à café de grains de vanille
- 30g de sucre
- 60g de beurre fondu
- 15 cl de lait tiède
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de rhum facultatif
- Pour 12 gaufres
- Temps de repos: 1 heure 30
- Temps de cuisson: 5 à 6 minutes
Voici la recette de gaufre moelleuse et croustillante du pâtissier Christophe Felder.
Une recette simple à réaliser, pour un goûter gourmand ou petit déjeuner, qui aura grand succès !!!
Le temps de repos pour la pâte est de 1h 30, mais vous pouvez comme moi, faire la pâte la veille au soir et laisser le saladier filmer, toute la nuit au frigo, et faire cuire les gaufres le lendemain matin, pour le petit déjeuner.
Préparation de la pâte à gaufre:
Dans un saladier , verser la farine, creuser un puits au centre.
Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.
Verser le mélanger lait- levure dans le puits.

Mélanger la farine et le lait.
Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les grains de vanille et le sucre, mélanger.

Incorporer le mélange oeufs -sucre au mélange farine-lait, mélanger.

Ajouter la crème et le beurre fondu refroidi, mélanger.


Ajouter le rhum, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Couvrir le saladier d’un torchon et laisser pousser 1h 30.

Cuisson des gaufres:
Verser une louche de pâte dans le gaufrier étaler bien pour avoir une belle gaufre, laisser cuire 5 min .
Déguster avec du sucre glace, nature ou avec de la pâte à tartiner chocolat ou caramel !!!

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