Ingrédients
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de sucre semoule
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 10cl de crème liquide
- 60g de beurre fondu
- 15cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de vanille en grain
- 2 cuillères à café de cacao
- une demi cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour 10 gaufres
- Temps de repos : 1h 30 ou une nuit
Voici la recette de gaufres moelleuses et croustillantes marbrés vanille et chocolat.
Une recette simple et gourmande pour un dessert ou un goûter pour tous.
Préparation de la pâte à gaufre:
Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au centre.

Délayer la levure dans le lait tiède, verser la levure délayer dans le puits.
Mélanger la farine et la levure délayer.
Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, avec le sucre semoule et la vanille en grains, mélanger.

Incorporer le mélanger oeufs-sucre au mélange farine – levure délayée, fouetter.


Ajouter la crème liquide et le beurre fondu froid, fouetter.

Séparer la pâte en 2 saladiers, (1/4 et 3/4).
Ajouter le cacao, dans le saladier avec 1/4 de pâte, fouetter.

Ajouter la vanille dans l’autre pâte et mélanger.
Couvrir chaque saladier d’un film et déposer au frigo une nuit, ou recouvrir d’un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30. Les pâtes doivent doubler de volume.

Cuisson des gaufres:
Faire chauffer le gaufrier.
Verser un peu de pâte vanille et un peu de pâte cacao étaler à l’aide d’une spatule en inox ou une cuillère en bois pour faire des marbrures.

Laisser cuire les gaufres.
Laisser tiédir et déguster, nature ou avec la garniture de votre choix : chocolat, confiture.

2 commentaires RSS 2.0
Anastasia
Bonjour, belle recette, mais vous dites qu’on doit mettre du beurre fondu, or dans les ingrédients nous n’avons pas la quantité, est-ce normal?
mylene
Bonjour merci pour votre commentaire ! Effectivement ce n’est pas normal, c’est un oubli de ma part, je vais le corrigé au plus vite.