Ingrédients
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 24cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de la pâte à tartiner au chocolat
- Pour 15 pancakes environ
- Temps de repos: 30 minutes
- Temps de cuisson: environ 10 à 12 minutes pour chaque pancakes
Voici la recette de pancakes fourré à la pâte à tartiner une recette gourmande et simple à réaliser.
Le nombre de pancakes dépendra de la taille que vous leurs donner, ainsi que de l’épaisseur.
La pâte à tartiner peut être remplacé par du caramel à tartiner ou des carré de chocolat.
Pour ma part j’ai tester les 2 versions pour la pâte à tartiner: les disques congeler ou la pâte verser directement, les 2 fonctionnes la version sans disque est forcément plus rapide, et on obtient des pancakes un peut plus épais et garnis que avec les disques congelés.
Préparation des pancakes:
Au choix: – déposer des petits tas de pâte à tartiner sur une feuille de papier cuisson et former des disques un peu plus petit que la taille prévu du pancake.

-ou passer directement à l’étape préparation de la pâte, car vous mettrai la pâte à tartiner t’elle-qu’elle sur la pâte.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre semoule.


Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.


On obtient une pâte plutôt épaisse, avec des petites bulles qui se forment à la surface.

Cuisson des pancakes:
Chauffer la poêle bien chaude, et la graisser avec un peu d’huile imbiber, sur un sopalin .
Sortir les disques du congélo si vous avez choisi cette option.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et former un cercle de la taille que vous souhaiter.

Laisser cuire quelque seconde le pancake, et déposer le disque de pâte à tartiner ou une cuillère de pâte à tartiner sur le pancake.

Recouvrir la pâte à tartiner d’une cuillère à soupe de pâte à pancake.

Laisser cuire 5 min le temps que la dessus soit un peu moins liquide et retourner le pancake.

Laisser cuire quelques minutes le pancake, les cotés ne doivent plus couler, être souder cela veut dire que c’est cuit.
Procéder de même, jusqu’à épuisement de la pâte.
Déguster tiède !!!


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