Ingrédients
- 130g de farine
- 2 oeufs
- 11 cl de lait
- 100g de fromage blanc
- un sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour 8 gros pancakes
- Temps de cuisson: 5 Minutes
Voici la recette de pancakes au fromage blanc, de délicieux pancakes moelleux et fondant, simple à réaliser pour un petits déjeuner ou un goûter gourmand.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.


Incorporer la farine, la levure, le sucre, et le lait tout en fouettant.


Cuisson des pancakes:
Graisser une poêle avec du beurre ou de l’huile.
Verser une louche de pâte ou des cuillères à soupe de pâte, dans la poêle chaude.
Laisser cuire jusqu’à apparition de petites bulles à la surface.

Retourner le pancake et laisser cuire 1 à 2 minutes l’autre face .
*Le nombre de pancake dépend de la taille de la poêle, et de la quantité de la pâte verser dans la louche*.
Déguster tiède ou froid !!!
