Ingrédients
- 100g de beurre fondu
- 120g de sucre
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 80 cl de lait
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- Pour 20 Pannukakku
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Les Pannakakku sont des pancakes d’origine Finlandaise, très simple à réaliser, gourmand, pour la chandeleur ou un goûter.
Ils peuvent être manger nature ou avec du chocolat, du caramel.
Préparation des pancakes :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le lait et fouetter.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Incorporer petit à petit en fouettant la préparation liquide, aux poudres.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Laisser la pâte reposer pendant 30 min.
Cuisson des pancakes :
Préchauffer le four à 225° C.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant 25 à 30 min.

Une croûte dorée va se former sur le dessus.
Laisser tiédir et couper en carré.
Déguster !!!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.