Ingrédients
- 100g de beurre fondu
- 120g de sucre
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 80 cl de lait
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- Pour 20 Pannukakku
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Les Pannakakku sont des pancakes d’origine Finlandaise, très simple à réaliser, gourmand, pour la chandeleur ou un goûter.
Ils peuvent être manger nature ou avec du chocolat, du caramel.
Préparation des pancakes :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
![œufs et sucre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220128_211425-300x225.jpg)
Ajouter le lait et fouetter.
![ajout du lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220128_211629-300x225.jpg)
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Incorporer petit à petit en fouettant la préparation liquide, aux poudres.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
![ajout du beurre fondu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220128_212116-300x225.jpg)
Laisser la pâte reposer pendant 30 min.
Cuisson des pancakes :
Préchauffer le four à 225° C.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
![pâte verser sur une plaque](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220128_215159-300x225.jpg)
Enfourner pendant 25 à 30 min.
![Pannukakku avec croûte dorée](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220128_222351-300x225.jpg)
Une croûte dorée va se former sur le dessus.
Laisser tiédir et couper en carré.
Déguster !!!!
![Pannukakku](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220128_224602-300x225.jpg)
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.