Ingrédients
- 320g de farine
- 45g de sucre
- 1 oeuf
- 14g de levure de boulanger fraîche
- 12cl de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20g de beurre à temperature ambiante
- Pour les finitions
- du lait pour la dorure
- de la confiture de votre choix ou de la pâte à tartiner chocolat
- Pour 12 petits beignets
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les petits beignets sont cuit au four sans huile, moins gras et moelleux , ils sont fourrée de confiture ou de chocolat.
Ses beignets régalerons les petites et les grands gourmands.
Une recette simple à réaliser.
Préparation de la pâte à beignets:
Faire tiédir le lait avec le sucre et le beurre.
Dans le bol du robot, mélanger la farine et la levure émietté.

Ajouter l’oeuf battu, puis le mélange tiédi lait/sucre: beurre.

Pétrir 10 min à vitesse lente, la pâte doit se décoller des bords.

Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.

Façonnage des beignets:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Étaler la pâte sur 1 à 2 cm d’épaisseur.
Découper des petits cercles à l’emporte pièce ou à l’aide d’un petit verre.

Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser pousser 1 h, ils doivent doubler de volume.

Cuisson des petits beignets:
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les beignets de lait avec un pinceau.
Enfourner pendant 10 min.
Laisser tiédir et badigeonner au pinceau les beignets d’eau bouillante puis les saupoudrer ou rouler dans le sucre semoule.
*L’eau bouillante va rendre la croûte du beignet moelleuse.*
Fourrée les beignet de confiture ou de chocolat à l’aide d’une poche à douille, en perçant des petits trous avec la douille sous le beignet.

Déguster !!!


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