Ingrédients
- 50g de chocolat noir à 70%
- 50g de chocolat à 50%
- 40g de beurre
- 20g de jaunes d'oeufs
- 120g de blancs d'oeufs
- 25g de sucre
- Pour 4 verrines
- Temps de repos: 3 heures minimum
Voici une recette de mousse au chocolat onctueuse et légère de Phillipe Conticini, une recette que la maman de ce grand chef pâtissier, lui à transmis.
Un dessert gourmand pour les petits comme les grands.
Préparation de la mousse au chocolat:
Monter les blancs en neige avec le sucre, les blancs doivent être mousseux et ne pas être trop ferme.

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie.
Laisser tiédir.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier.
Une fois le chocolat tiède, verser les 3/4 du chocolat fondu, sur les jaunes d’oeufs, en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout.


Ajouter 2 cuillères à soupes de blanc en neige, pour détendre le chocolat, fouetter énergiquement.


Ajouter le reste du chocolat et mélanger.
Incorporer les blancs en neige en 3 fois, à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule.

Verser la mousse dans un saladier ou dans 4 verrines.

Déposer les verrines ou le saladier de mousse chocolat au frigo pour minimum 3h.

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