Ingrédients
- 170g de chocolat noir
- 8 cl de lait
- 4 blancs d'œufs
- 1 jaune d'œufs
- 20 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- une pincée de sel
- Pour 6 verrines
- Temps de repos: 4 heures
Voici la recette de la mousse au chocolat de Pierre Hermé, grand pâtissier.
Une recette simple et légère apprécié de tous.
Le gout prononcé de chocolat, dépendra du pourcentage de cacao du chocolat que vous utiliserez, un chocolat à 70% sera plus fort que un chocolat à 50%.
Préparation de la mousse chocolat:
À l’aide d’un couteau, concasser le chocolat, réserver dans un saladier.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Une fois le lait bouillant, le verser sur le chocolat, mélanger énergiquement pour obtenir une texture lisse.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, ajouter le sucre une fois les blanc monter et mélanger pour obtenir des blancs brillants.

Ajouter le jaune d’œuf au chocolat fondu et mélanger.

Ajouter 1/4 des blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.


Ajouter le reste des blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule jusqu’à incorporation.

Verser la mousse au chocolat dans des verrines et déposer au frigo pendant 4 heures.

Déguster !!!
