Ingrédients
- Pour le confit de framboises :
- 175g de framboises
- 1 feuilles de gélatine
- 50g de sucre en poudre
- Pour les roses des sables :
- 150g de chocolat noir
- 75g de céréale pétales de maïs
- 10g de sucre cassonade
- 10g de beurre fondu
- Pour le biscuit citron :
- 50g d'œuf
- 80g de sucre semoule
- le zeste d'un citron jaune
- 40g de crème épaisse
- 60g de farine
- 1g de levure chimique
- 20g de d'huile d'olive
- 20g de beurre
- Pour le lemon curd :
- 2 œufs
- le zeste d'un citron
- le jus d'un citron
- 100g de sucre
- 35g de beurre
- Mousse citron :
- le lemon curd
- 6g de gélatine
- le zeste d'un demi citron
- le jus d'un demi citron
- 280g de crème liquide 35% de matière grasse
- Pour 7 à 8 verrines
- Temps de cuisson: 20 minutes
Une verrine composée d’un confit framboise, des cubes de biscuit citron moelleux, une mousse citron et des roses des sables.
Des verrines gourmandes, acidulées, fondante, croustillante et moelleuse.
Préparation du confit framboises :
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Dans une casserole, mettre les framboises à cuir en purée.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la gélatine essorée hors du feu et mélanger.
Laisser refroidir.
Préparation des roses des sables :
Mélanger les pétales de maïs et le sucre cassonade.
Faire fondre le chocolat au bain – marie.
Verser le chocolat fondu sur les pétales de maïs et mélanger délicatement.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.
Les pétales de maïs doivent être enrobée de chocolat.
Déposer des petits tas de roses des sable sur une plaque recouvertes de papier cuisson.
Déposer au frigo pour solidifier le chocolat.
Préparation du biscuit moelleux citron :
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à blanchissement.
![préparation mélanger jusqu'à blanchissement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_173708-300x225.jpg)
Ajouter la crème épaisse et mélanger.
![ajout de la crème épaisse](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_173820-300x225.jpg)
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
![ajout de la farine et levure](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_173955-300x225.jpg)
![farine et levure mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_174050-300x225.jpg)
Incorporer l’huile d’olive et mélanger.
![ajout de l'huile d'olive](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_174157-225x300.jpg)
![huile d'olive mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_174332-300x225.jpg)
Verser la pâte dans un petit moule à cake.
Enfourner 20 min le biscuit doit être moelleux et de couleur blond doré.
Préparation du lemon curd :
Dans une casserole, mettre le zeste de citron, le jus de citron, les œufs fouetter.
Ajouter le sucre et mélanger.
Porter à ébullition, en fouettant continuellement, jusqu’à obtention d’une crème type patissière.
![lemon curd](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_180533-225x300.jpg)
Hors du feu ajouter le beurre en morceau et mélanger.
![ajout du beurre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_180542-225x300.jpg)
![lemon curd](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_181551-300x225.jpg)
Laisser le lemon curd tièdir.
Préparation de la mousse citron:
Mettre la gélatine dans l’eau froide.
Mettre dans une casserole le jus et zeste de citron ainsi que la gélatine essorée.
Chauffer jusqu’a ce que la gélatine devienne liquide.
Ajouter le mélange gélatine citron au lemon curd encore tiède, mélanger.
![gélatine citronnée ajouter au lemon curd](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_181709-300x225.jpg)
Laisser le lemon curd refroidir.
Fouetter la crème liquide en chantilly.
Verser le lemon curd sur la chantilly et mélanger délicatement.
![lemon curd et chantilly](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_184452-300x225.jpg)
![mousse citron](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_184615-300x225.jpg)
Verser la mousse citron dans une poche à douille et réserver au frigo.
Montage des verrines :
Couper le biscuit moelleux citron en cubes.
![cubes de biscuit citron](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_210822-225x300.jpg)
Verser dans le fond des verrines 2 cuillères à café de confit de framboises.
![confit framboises déposer dans le fond des verrines](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_211200-300x225.jpg)
Déposer quelques cubes de biscuit citron sur le confit framboise.
![biscuit moelleux citron en cube déposer sur le confit framboise](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_211346-300x225.jpg)
Pocher la mousse citron.
Déposer quelques roses des sables sur la mousse citron.
Déguster !!!
![Verrine citron framboise](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210927_214051-300x225.jpg)
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moi
juste incroyable votre appli