Ingrédients
- 200 g d'abricot secs
- 125g d'eau bouillante
- 30g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 67g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat blanc
- Pour 15 gourmandises environ
- Temps de repos: 6 à 8 Heures + 30 minutes + 15 minutes
Les gourmandises chocolat blanc – abricot sont des boules de chocolat blanc fourrée à l’abricot et à la noix de coco.
Très simple à réaliser et très gourmandes.
Malgré leurs simplicité, elle demande beaucoup de temps de repos mais nécessite aucune cuisson.
Préparation des gourmandises:
Mettre les abricot dans un saladier, puis ajouter l’eau bouillante dessus.
![abricot à trempé dans l'eau bouillante](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0102-300x200.jpg)
Laisser trempé les abricots, pour qu’ils gonflent pendant 30 min.
Mixer ensemble les abricots essorés, le sucre glace et la noix de coco râpée.
![ingrédients à mixer ensemble](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0103-300x200.jpg)
vous allez obtenir une pâte d’abricot.
Etaler cette pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.
![pâte d'abricot étaler dans un moule rectangle](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0104-300x200.jpg)
Laisser reposer au frigo pendant 6 à 8h.
Façonnage des gourmandises:
Prélever une cuillère à café de pâte d’abricot et former une boule.
![boule de pâte d'abricots](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0106-1-300x200.jpg)
Procéder jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire fondre le chocolat blanc au bain- marie.
Recouvrir les boules de pâte de chocolat blanc fondu en les roulant dans le chocolat ou en vous aidant d’une cuillère.
![boule d'abricot napper de chocolat blanc 1 ere couche](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0107-300x200.jpg)
Déposer les boules sur une feuille de papier cuisson , mettre à figer au frigo pendant 5 min.
Recommencer l’opération, rouler les boules dans le chocolat blanc, mettre une 2 ème couche de chocolat afin d’obtenir un nappage uniforme.
Déposer au frigo 10 min.
Déguster !!!
![Gourmandise abricot - chocolat blanc](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0109-300x200.jpg)
![gourmandise chocolat blanc - abricot](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0125-300x200.jpg)
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.