Ingrédients
- 200 g d'abricot secs
- 125g d'eau bouillante
- 30g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 67g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat blanc
- Pour 15 gourmandises environ
- Temps de repos: 6 à 8 Heures + 30 minutes + 15 minutes
Les gourmandises chocolat blanc – abricot sont des boules de chocolat blanc fourrée à l’abricot et à la noix de coco.
Très simple à réaliser et très gourmandes.
Malgré leurs simplicité, elle demande beaucoup de temps de repos mais nécessite aucune cuisson.
Préparation des gourmandises:
Mettre les abricot dans un saladier, puis ajouter l’eau bouillante dessus.
Laisser trempé les abricots, pour qu’ils gonflent pendant 30 min.
Mixer ensemble les abricots essorés, le sucre glace et la noix de coco râpée.
vous allez obtenir une pâte d’abricot.
Etaler cette pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.
Laisser reposer au frigo pendant 6 à 8h.
Façonnage des gourmandises:
Prélever une cuillère à café de pâte d’abricot et former une boule.
Procéder jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire fondre le chocolat blanc au bain- marie.
Recouvrir les boules de pâte de chocolat blanc fondu en les roulant dans le chocolat ou en vous aidant d’une cuillère.
Déposer les boules sur une feuille de papier cuisson , mettre à figer au frigo pendant 5 min.
Recommencer l’opération, rouler les boules dans le chocolat blanc, mettre une 2 ème couche de chocolat afin d’obtenir un nappage uniforme.
Déposer au frigo 10 min.
Déguster !!!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.