Ingrédients
- 10g de gélatine
- 110g de purée de fruits rouge maison
- 225g de sucre semoule + 10g
- 13.5 cl d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de maïzena
- 30 g de sucre glace
- Pour une vingtaines de guimauve fruits rouge
- Temps de repos : une demi-journée
De délicieuses guimauves maison moelleuses et fruitées pour petits et grands.
Préparation des guimauves:
Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole mettre le quart de la purée de fruits rouge, faire chauffer.
Ajouter la gélatine essorée dans le coulis chaud et mélanger.
Ajouter le reste de coulis de fruits rouge et mélanger.
Dans une autre casserole mettre l’eau et le sucre (225g), chauffer le mélange jusqu’à 130°C.
Battre les blancs en neige avec les 10 g de sucre, jusqu’à obtention de blancs avec des pics mou.
Ajouter le coulis de fruit rouge gélatiner dans le sirop de sucre, mélanger.
Verser le mélange aux fruits délicatement dans les blancs tout en continuant de fouetter.
Fouetter jusqu’à refroidissement total de la guimauve.
Verser la guimauve sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger la maïzena et le sucre glace tamiser le mélange sur la guimauve.
Laisser sécher une demi- journée, découper les formes de votre choix.
Déguster !!!
Les guimauves se conservent dans une boite hermétique.
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