Ingrédients
- 300 g de chocolat noir à 51% de cacao
- 150g de pétales de maïs non sucrés
- 25g de sucre cassonade
- 20g de beurre fondu froid
- Pour une vingtaines de rose des sables
- Temps de prise: 20 minutes
Les roses des sables sont des friandises. Son nom est dû à son aspect ressemblant aux roches dans le désert, appeler « rose des sables ».
Cette friandise est simple à réaliser, elle est faite à base de chocolat, de céréales et de sucre. Elle est apprécier des petits et grands gourmands.
Préparation des roses des sables:
Sortir un moule rectangulaire, poser un film dans le fond du moule en le laissant dépasser légèrement sur les bords.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, au bain-marie.
Dans un saladier, mettre les pétales de maïs non sucré.
Ajouter le sucre cassonade aux céréales et mélanger sans casser les pétales.
Une fois le chocolat bien fondu et lisse, verser-le sur les pétales de maïs.
Puis ajouter le beurre fondu froid, au chocolat et aux céréales.
Mélanger délicatement avec une spatule en prenant soin de ne pas casser les pétales de maïs.
Les pétales de maïs doivent être totalement recouverte de chocolat.
Verser la préparation dans le moule filmé, et lisser avec la spatule sans écraser les pétales, pour avoir la même épaisseur partout.
Couvrir le dessus de la préparation avec un film.
Finition des roses des sables:
Mettre le moule au frigo pendant 20 min pour faire prendre le chocolat.
Sortir le moule du frigo et retirer le film.
Retirer le chocolat du moule et couper des rectangles de rose des sables, à l’aide d’un grand couteau.
*Les roses des sables se conservent dans une boite hermétique au frigo ou dans une pièce fraîche.
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