Ingrédients
- Pour le biscuit dacquoise :
- 3 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
- 70g de poudre d'amande
- 35g de farine
- 70g de sucre glace
- Pour la mousse fruit exotique :
- 40cl de crème liquide entière
- 5 fruits exotiques
- 120g de sucre semoule
- 3.5 feuilles de gélatine
- pour le glaçage miroir :
- 2 fruits de la passion
- 200ml d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- 60g de sucre semoule
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Temps de repos: 2 heures
Le bavarois fruit de la passion, est un gâteau entremet qui contient: un biscuit dacquoise aux amandes, une mousse légère et un glaçage miroir, aux fruits de la passion.
Ce gâteau est onctueux et léger, son parfum est exotique et fruité. Il est agréable après un bon repas.
Il est simple à réaliser. Il peut être préparé la veille, ainsi, ses arômes se développerons d’avantage.
Préparation du biscuit dacquoise aux amandes:
Préchauffer le four à 240°C.
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
On doit obtenir une meringue dense.
Tamiser sur les blancs en neige, la farine , le sucre glace et la poudre d’amande.
Mélanger délicatement pour incorporer les poudres aux blancs en neige, à l’aide d’une spatule.
Étaler la dacquoise, a l’intérieur d’un cercle, recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 5 min.
Préparation de la mousse fruit de la passion:
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d’au froide.
Retirer la chair des fruits de la passion.
Mixer cette chair à l’aide d’un mixeur plongeant.
Filtrer le jus mixer fruits de la passion, à l’aide d’un tamis pour retirer les petits grains.
Mettre dans une casserole, le jus fruit de la passion obtenu, avec le sucre semoule.
Porter à ebullition.
Ajouter la gélatine essorée, aux fruits de la passion/ sucre, hors du feux, et mélanger.
Laisser refroidir la préparation.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
*Pour que la crème monte bien, mettez votre saladier au frigo avec votre crème dedans, plusieurs minutes avant de la monter en chantilly.*
Ajouter la préparation fruit de la passion / gélatine bien refroidie à la chantilly.
Mélanger délicatement, à l’aide d’une spatule.
Montage du bavarois:
Verser la mousse fruit de la passion sur le biscuit.
Lisser la mousse avec une spatule plate, pour que cela soit lisse et uniforme.
Réserver le gâteau au frigo.
Préparation du glaçage miroir:
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Retirer la chair des fruits de la passion, et la mixer.
Filter avec un tamis, le jus du fruits de la passion obtenu.
Dans une casserole, porter à ebullition le jus des fruits de la passion, et le sucre semoule.
Ajouter la gélatine essorée, hors du feux.
Mélanger et laisser refroidir.
*La glaçage doit être tiède pour pouvoir l’utiliser.*
Finition:
Verser la gelée tiède sur la mousse du bavarois.
Réserver 2 h au frigo, pour que la mousse et le glaçage puisse prendre.
Sortir le bavarois du frigo, retirer le cercle, passer la pointe d’un couteau, le long de la paroi du cercle.
Déguster.
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