Ce biscuit est composé d’une pâte sablée, de myrtille et d’un petit crumble.
Ce gâteau est fondant, fruitée, et moelleux.
Une gourmandise qui peut être déguster en goûter ou en dessert.
Très facile et rapide à réaliser.
Préparation de la pâte sablée:
Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir un moule rectangle de papier cuisson.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la levure chimique.
Incorporer le beurre mou en morceaux, le jaune d’oeuf, et l’extrait de vanille, mélanger à la main pour obtenir un mélange sablonneux, type crumble.


Étaler 2/3 de la pâte dans le moule rectangle, aplatir et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe.

Préparation de la garniture:
Dans un saladier, mélanger les myrtilles, le sucre semoule, la maïzena, et le jus de citron.


Verser le mélange sur la pâte sablé et étaler uniformément sur la pâte sans écraser les myrtilles.

Parsemer les myrtilles de reste de pâte sablée, et saupoudrer de sucre roux.

Enfourner 30 min, le gateau doit être légèrement doré.
Laisser refroidir le gâteau et le mettre au frigo.
Découper en carré et déguster !!!

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