Ingrédients
- Pour le biscuits :
- 85g de farine
- 45g de lait
- 60g d'huile de tournesol
- 105g de jaunes d’œufs
- 105g de sucre semoule
- 200g de blancs d’œufs
- Garniture :
- pâte à tartiner chocolat ou confiture
- Pour la decoration :
- cacao
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Ce biscuit roulé est moelleux et garni de pâte à tartiner chocolat.
Facile et rapide à réaliser, il sera apprécier des petit et grands gourmands, au goûter.
La pâte à tartiner chocolat peut être remplacé par de la confiture ou du caramel.
Préparation du biscuit:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire tiédir dans une casserole, le lait et l’huile ensemble.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 25g de sucre semoule pendant 10 min.
Monter les blancs d’œufs en neige, puis ajouter le restant de sucre semoule, afin de serrer les blancs.
Dans un saladier, mélanger délicatement les jaunes et les blancs en neige à l’aide d’une Maryse.
Ajouter la farine tamisé et mélanger délicatement.
Verser le mélange lait/huile tiède, sur la préparation. Mélanger avec la Maryse, pour obtenir une pâte homogène.
Cuisson du biscuit:
*Si vous utiliser une plaque à patisserie, huiler légèrement le papier cuisson ou le tapis en silicone.*
Verser la pâte du biscuit sur le papier cuisson, lisser à l’aide d’une spatule plate.
Enfourner le biscuit pendant 10 min.
Sortir le biscuit et le laisser totalement refroidir avant de retirer le papier.
Façonnage du biscuit roulé:
Une fois le papier retirer, étaler la pâte à tartiner uniformément, sur tout le biscuit (coté croûte).
Rouler le biscuit dans la longueur, en le serrant délicatement, pour pas le fissurer.
Décorer avec le cacao avec les motifs de votre choix.
Déguster.
2 commentaires RSS 2.0
Lolotte
Bonjour je m’appelle laura jaeger les biscuits roulé chocolat c’est tres bon j ait bien réussi la recette
Netsiwart
J’ai bien reussi la recette c’est delicieux moi et mon cheri on sait regaler