Ingrédients
- Pour le brownie :
- 200g de beurre mou
- 210g de sucre
- zeste d'un citron vert
- 30g de jus de citron vert
- 4 œufs
- 200g de farine
- Pour le nappage :
- 125g de sucre glace
- 40g de jus de citron vert
- le zeste d'un citron vert
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Une recette de brownie, mais au citron, simple, rapide à réaliser.
Ce brownie est parfaitement citronné, moelleux et fondant pour un dessert ou goûter fruité.
Le glaçage apporte l’acidité du citron et le brownie apporte le côté réconfortant, moelleux, gourmand.
J’ai réalisé ce brownie au citron vert, mais il est possible de le réaliser avec du citron jaune.
J’ai réduit volontairement le sucre du brownie étant donné qu’il est recouvert de glaçage citron qui apporte beaucoup de sucre.
Préparation du brownie et cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation moelleuse.

Ajouter le zeste de citron vert, le jus de citron vert, les œufs, bien mélanger.


Ajouter la farine et mélanger.


Verser la pâte dans un moule rectangle, chemiser de papier cuisson ou beurrer fariné.
Enfourner 30 min, le brownie doit rester blond tout en étant cuit, vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
Préparation du nappage :
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron vert et le zeste.

On obtient un glaçage fluide, pas trop liquide, mais pas translucide.
Verser le nappage sur le brownie dès la sortie du four.

Laisser le brownie refroidir avant de le démouler et le couper en plusieurs rectangles.
Déguster !!!

1 commentaire RSS 2.0
alhassane
merci beaucoup je viens d’essayer ça marché pour moi.