Ingrédients
- 150g de beurre fondu
- 200G de chocolat blanc
- 50g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 citrons jaunes
- 200g de poudre d'amandes
- 5 oeufs
- 180g de sucre semoule
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 à 50 minutes
Le Caprese al Limone est un Gâteau au citron Italien. Ce Gâteau est composée de poudre d’amande, de chocolat blanc râpé, de citron et Zeste de citron.
Le Caprese al Limone est fondant en bouche, gourmand, facile et rapide à réaliser.
Il peut être déguster, au goûter ou en dessert.
Préparation de gâteau:
Préchauffer le four à 170°C
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange qui épaissie et double de volume.


Prélever le zeste d’un citron jaune, puis presser les citrons.

Râper le chocolat blanc.

Ajouter à la préparation, le jus de citron, le zeste de citron, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure chimique, le chocolat blanc râpé et le beurre fondu refroidie.

Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Cuisson du Caprese al Limone:
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Enfourner pendant 45 à 50 min.

*Vous pouvez verifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau Italien est cuit.*
Démouler, laisser refroidir avant de déguster !!!

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