Ingrédients
- 250g de fromage frais type philadelphia
- 50g de beurre
- 10cl de lait écrémé
- 6 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- une cuillère à soupe de jus de citron vert ou jaune
- 60g de farine
- 20g de maïzena
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 1 h 10 minutes
Le Cheescake Japonais à etait crée en 1947 au Japon à Hakata-ku.
Le cheescake Japonais contient moins de fromage que le cheescake Americain, il est donc moins calorique, et il ne contient pas de base de biscuit.
Ce gâteau devient populaire au Japon en 1990, dans une boulangerie nommée: « Uncle Tetsu’s Cheescake ».
Préparation du Cheescake:
Dans une casserole au bain-marie, mettre le fromage frais, le beurre coupé en morceaux, et le lait.

Mélanger pour faire fondre le beurre et le fromage frais, puis laisser refroidir.

Verser le mélange dans un saladier, incorporer la farine, la maïzena, les jaunes d’oeufs et le jus de citron, bien fouetter.


Monter les blancs en neige, ajouter le sucre semoule des l’obtention des blancs mousseux.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs en neige à la préparation fromage frais etc.. , mélanger délicatement avec une spatule.


Cuisson du gâteau:
Préchauffer le four à 160°C.
Couvrir un moule à manqué de 22 cm de papier cuisson, beurrer.
Verser la préparation dans le moule tapoter le moule pour retirer les bulles d’air.

Enfourner pendant 1 h 10 dans un bain-marie d’eau chaude de 3 cm environ.
Le cheescake doit avoir une croûte dorée.

*le gâteau gonfle beaucoup à la cuisson, mais ne déborde pas du moule, il retombe à mis cuisson.
Laisser refroidir, déguster !!!

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