Ingrédients
- 33cl d'eau à température ambiante
- 300g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190g de sucre semoule
- un sachet de levure chimique
- 9 cl d'huile
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Voici la recette d’un gâteau moelleux comme un gâteau au yaourt mais avec la particularité de ne contenir ni d’oeufs, ni de beurre, ni de lait et de yaourt mais de l’eau.
Ce gâteau est très simple et rapide à réaliser.
Idéale pour un goûter, pour les grands, comme les petits.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser l’eau, le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter.
![eau et sucre semoule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0002-300x200.jpg)
Verser l’huile et fouetter.
![ajout de l'huile](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0003-300x200.jpg)
Ajouter la farine et la levure chimique, et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux.
![ajout de la levure et la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0004-300x200.jpg)
![mélange de la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0006-300x200.jpg)
Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule, de 22 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson.
![pâte verser dans un moule à manqué](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0007-300x200.jpg)
Enfourner 50 min.
Laisser refroidir et déguster.
![gâteau à l'eau](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0014-1-300x200.jpg)
![gâteau à l'eau](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/10/DSC_0024-300x200.jpg)
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naomy
merci