Ingrédients
- 33cl d'eau à température ambiante
- 300g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190g de sucre semoule
- un sachet de levure chimique
- 9 cl d'huile
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Voici la recette d’un gâteau moelleux comme un gâteau au yaourt mais avec la particularité de ne contenir ni d’oeufs, ni de beurre, ni de lait et de yaourt mais de l’eau.
Ce gâteau est très simple et rapide à réaliser.
Idéale pour un goûter, pour les grands, comme les petits.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser l’eau, le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter.

Verser l’huile et fouetter.

Ajouter la farine et la levure chimique, et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux.


Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule, de 22 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson.

Enfourner 50 min.
Laisser refroidir et déguster.


1 commentaire RSS 2.0
naomy
merci