Ingrédients
- 2 oranges
- 6 oeufs
- 250g d'amandes en poudres
- 250g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- Pour 6 à 8 personnes
- Temps de cuisson: 2 heures et 55 minutes
Ce gâteau à l’orange est très parfumée, est à base de vrai orange en purée, il ne contient pas de farine, sa mie est très humide, comme un gâteau éponge.
Il est simple à réaliser, et contient peu d’ingrédients.
Attention !! ce gâteau est vraiment très parfumée si vous n’aimez pas l’amertume et l’orange, il n’est pas fait pour vous, cela ressemble en goût à la confiture d’orange, la texture est très humide comme un gâteau éponge.
Vous pouvez retirer la peau des oranges si vous ne voulez pas d’amertume.
Préparation de la purée d’orange:
Nettoyer les oranges les mettre dans une casserole, couverte d’eau, laisser cuire à feu moyen, 2 h. Cuire les oranges sans la peau si vous voulez pas d’amertume.
Les orange doivent être molle quand on les piquent au couteau.
Couper les oranges en quartiers, puis les mixées en purée.

Laisser la purée d’orange refroidir.

Préparation du gâteau et cuisson:
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que ça double de volume.

Ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
*J’utilise de la poudre d’amande brute.*


Ajouter la levure et mélanger.

Ajouter la purée d’orange et mélanger.


Verser la pâte dans un moule à manqué, de 24cm de diamètre environ, recouvert de papier cuisson.

Enfourner 55 min, couvrir le gâteau de papier aluminium, à mi- cuisson si il dore trop vite.
Démouler, laisser refroidir.

Déguster !!!

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