Ingrédients
- 3 pommes
- 200g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 110g de beurre mou
- 130g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de lait
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 40 minutes
Ce gâteau aux pommes Allemand est moelleux, simple à réaliser et rapide.
Idéale pour un goûter gourmand !!!
Préparation du gâteau et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
![mélange beurre et sucre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0001-300x200.jpg)
Ajouter les oeufs un à un mélanger entre chaque ajout.
![ajout des oeufs un à un](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0002-300x200.jpg)
Ajouter la vanille et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
![ajout de la levure et farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0005-300x200.jpg)
![mélange farine et levure](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0006-300x200.jpg)
Incorporer le lait et mélanger.
![ajout du lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0007-300x200.jpg)
![mélange du lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0008-300x200.jpg)
Verser la pâte dans un moule à manqué, recouvert de papier cuisson ou beurrer.
![pâte verser dans le moule à manqué](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0009-300x200.jpg)
Éplucher les pommes et retirer le coeur de pépins.
Couper chaque pommes en 2.
Couper les pommes en lamelles, sans couper jusqu’au bout des pomes pour que les lamelles reste attachés à la pomme.
![pommes couper en lamelle sans être détachés de la pommes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0010-300x200.jpg)
Déposer les pommes lamelles sur la pâte, proche du bord du moule.
![pommes lamelles déposer sur la pâte proche du bord](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0014-300x200.jpg)
Enfourner 40 min.
Laisser refroidir, démouler délicatement.
![gâteau aux pommes Allemand](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0022-300x200.jpg)
Déguster !!!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.