Ingrédients
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille en grains
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 500g de fromage blanc
- 80g de maïzena
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps de repos: 1 heures
Voici la recette d’un gâteau au fromage blanc simple et rapide à réaliser.
Ce gâteau est léger et aérien, sans matière grasse composée de fromage blanc zero %, mais aussi sans gluten, idéale pour un dessert ou une pause gourmande sans complexe pour tous et aussi pour les intolérants au gluten.
Préparation et cuisson du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre semoule.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre semoule, le sucre vanillé, et la vanille en grains, jusqu’à blanchissement.

Ajouter le fromage blanc, l’extrait de vanille et mélanger.


Incorporer la maïzena et mélanger.

Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement avec une spatule sans trop mélanger, il doit rester quelques grumeaux de blanc en neige.


Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné de maïzena.

Enfourner pendant 30 min.
Eteindre le four, entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau dans le four pendant 1h, pour le laisser finir de cuire au centre.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Déguster !!!

*Le gâteau se conserve 4 jours au frigo.*
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