Ingrédients
- 4 oeufs
- 100g de sucre roux
- 50g de farine
- 100g de chocolat noir
- 2 pommes
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 min
Voici une recette très simple à réaliser, un gâteau aux chocolat et aux pommes fondant pour un goûter ou un dessert gourmand.
Des ingrédient simples et en petites quantités ….
Préparation de la pâte et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à épaississement.

Incorporer la farine petit à petit tout en mélangeant.


Ajouter le chocolat fondu au bain-marie et mélanger.

Éplucher les pommes et les découper en petites lamelles.
Incorporer les lamelles de pommes à la pâte et mélanger.

Réserver quelques lamelles de pommes.
Verser la pâte dans un moule a manqué, recouvert de papier cuisson.
Déposer le reste des lamelles de pommes sur le dessus de la pâte.

Enfourner pendant 45 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler, déguster !!!


Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.