Ingrédients
- 25 cl de fromage blanc à 0%
- 175g de de sucre semoule
- 20cl de lait
- 125g de beurre fondu
- 90g de noix de coco râpée
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- jus et zeste d'un citron
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 à 50 minutes
Ce gâteau citron/ coco à un texture très fondante en bouche et moelleuse, se gâteau est léger, il a un bon goût de citron, sans être acide et un coté doux grâce à la noix de coco.
Un gâteau simple à réaliser, parfait pour un goûter ou un dessert.
J’ai remplacé la crème fraîche (même poids) par du fromage blanc à zero %.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.


Ajouter la noix de coco, mélanger.


Ajouter le beurre fondu refroidi, mélanger.
Ajouter le lait, mélanger.

Ajouter le fromage blanc, et mélanger.

Ajouter le zeste de citron et le jus, et mélanger.

On obtient une pâte fluide.
Cuisson du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou à manqué recouvert de papier cuisson.
Enfourner 45 à 50 min, le gâteau doit être dorée.
*Planter un cure dent au centre pour verifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.*
Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster !!!

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