Ingrédients
- 200g de farine
- 65g de maïzena
- 180g de sucre en poudre
- 12.5 cl d'huile de tournesol
- 125g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- une pomme
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson : 50 à 60 minutes
Une recette d’un gâteau gonflé simple à réaliser et rapide.
Une sorte de gâteau nature moelleux auquel j’ai ajouté quelques morceaux de pommes, vous pouvez remplacer ou ajouter à ce gâteau, selon vos envies des pépites de chocolat, des fruits, des raisins, des cranberries ou autre.
J’ai remplacé le yaourt nature par du mascarpone, et aussi j’ai réduit la quantité de sucre.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter l’huile, et le mascarpone, fouetter.


Incorporer la farine petit à petit avec la levure et la maïzena, fouetter.



Couper la pomme en morceaux et mélanger à la pâte.

Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.


Verser la pâte dans un moule a manqué haut de 18 cm.
Cuisson du gâteau:
Enfourner pendant 50 à 60 min.
Une fois le gâteau doré et cuit, laisser le gâteau refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Démouler le gâteau refroidi.

Déguster !!!

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