Ingrédients
- 130g de sucre glace
- 4 oeufs
- 16 cl de crème liquide
- 125g de beurre fondu
- zeste de 2 citrons jaunes
- 300g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson : environ 30 minutes
Un gâteau simple à réaliser, légèrement citronné et moelleux.
Idéale pour un goûter.
Comme d’habitude j’ai réduit la quantité de sucre, j’ai mis 130g au lieu de 175g.
Préparation du gâteau et cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
![œufs et sucre jusqu'a blanchissement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_20210628_170557-300x225.jpg)
Ajouter la crème liquide, le beurre fondu et le zeste des citrons, mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger, on obtient une pâte épaisse.
![mélange beurre fondu, crème et zestes de citron](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_20210628_171657-300x225.jpg)
![ajout de la farine et levure](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_20210628_171939-225x300.jpg)
![pâte obtenue après mélange de farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_20210628_172108-225x300.jpg)
Verser la pâte dans un moule et enfourner 30 min environ, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir et déguster !!!
![gâteau Italien citron](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_20210628_203301-300x225.jpg)
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