Ingrédients
- 125g de sucre semoule
- 2 jaunes d’œufs
- 1 tasse à café de crème liquide
- une cuillère d'eau de fleur d'oranger
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 blancs d’œufs
- sucre glace
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Ce gâteau le « Parisien » est un gâteau moelleux aromatiser à la fleurs d’oranger. La fleurs d’oranger peut être remplacer par de la vanille.
Ce gâteau est facile et rapide à réaliser, il peut être déguster pour le goûter.
On peut le manger avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Préparation du gâteau « le Parisien »:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre le sucre semoule, les jaunes d’œufs et la tasse de crème liquide.
Fouetter le tout.
Ajouter l’eau de fleurs d’oranger et mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique, fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs d’ œufs en neige ferme.
Ajouter les blancs en neige à la préparation, mélanger délicatement avec une spatule, pour incorporer les blancs à la préparation.
Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule à manqué, recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace le gâteau.
Déguster.
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