Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 250g de framboises fraîches
- sucre glace pour le décor (facultatif)
- Pour 8 personnes
- temps de cuisson: 50 minutes
- Temps de repos: 1 nuit ou 2 heures
Le gâteau magique est un gâteau qui est composée de 3 couches: une couches de flan, une couche de crème et une couche de biscuit génoise.
Ce gâteau magique est à la vanille est au framboises, il est doux et acidulée, onctueux et léger.
Préparation du gâteau magique:
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
Laisser infuser 1h hors du feu.
Retirer la gousse de vanille.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier séparer les blancs des jaunes.
Fouetter, les jaunes d’œufs avec les sucres et l’eau jusqu’à blanchissement.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Incorporer le beurre tiède au jaunes d’œufs, mélanger.
Ajouter la farine, fouetter et verser le lait tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Mélanger délicatement avec une spatule.
*Les blancs en neige ne doivent pas être dissous dans la masse, il faut laisser des grumeaux.*
Cuisson du gâteau magique:
Mettre les framboises au fond moule recouvert de papier cuisson, pas trop large (22 cm environ ou 24) à bord haut, verser la préparation sur les framboises.
Lisser la surface avec la lame d’un couteau, pour que le gâteau soit plus jolie, une fois cuit.
Enfourner pendant 50 min.
*Si le gâteau est très liquide à mi-cuisson, augmenter le four à 160°C.*
Laisser le gâteau refroidir et le placer 2 h au frigo.
Démouler, découper des parts et déguster.
*Le gâteau doit avoir reposer 2h au frigo, avant d’être démouler, sinon, il risque de s’écrouler!*
*Ce gâteau magique peut être préparer la veille, les arômes vont se développer, et il sera meilleurs!*.
*Vous pouvez saupoudrer le gâteau magique de sucre glace*.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.