Ingrédients
- 4 oeufs
- 105g de sucre semoule
- 250g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 12cl de lait
- 250g de farine
- 150g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat noir
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 55 minutes environ
Ce gâteau simple à réaliser est moelleux et léger pour le gouter gourmand de tous.
Il est composé de mascarpone, et de crunchy au chocolat ( grosse pépites de chocolat maison)
J’ai réduit la quantité de sucre à 105 g au lieu de 150g ce qui est largement suffisant, le gâteau est sucré mais pas trop.
Préparation du gâteau:
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre semoule jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter le mascarpone (préalablement fouetter pour le détendre) et mélanger.


Ajouter la vanille liquide et fouetter.
Verser le lait progressivement tout en fouettant.


Ajouter la farine, fouetter, puis la maïzena, et la levure chimique, fouetter.



On obtient une pâte très épaisse.
Couper au couteau le chocolat, en crunchy, très grosse pépite de chocolat.
Ajouter les crunchy à la pâte et mélanger.


Cuisson du gâteau:
Préchauffer le four à 160°C.
Verser la pâte dans un moule a manqué, recouvert de papier cuisson.

Enfourner 55 min environ, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler, déguster le gâteau tiède ou froid !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.