Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 60g de beurre
- 3 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 150g de speculoos
- 4 ou 5 pommes
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 40 minutes environ
Voici un gâteau avec des pommes fondantes, et un bon goût de spéculoos, sans sucre ajouter, les pommes et les speculoos apportent le sucre au gâteau.
Simple à réaliser pour un goûter gourmand ou en dessert.
Préparation du gâteau:
Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger.
Mixer ou écraser les spéculoos en poudre, ajouter la poudre à la préparation et mélanger.
Éplucher et découper les pommes en morceaux, les ajouter à la préparation, bien les enrober de pâte.
Cuisson du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à cake ou a manqué, recouvert de papier cuisson.
Enfourner 40 min environ, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster !!!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.