Ingrédients
- 250g de chocolat noir à 70%
- 250g de beurre mou
- 200g de sucre semoule
- 4 oeufs à température ambiante
- 70g de farine
- Pour 6 à 8 personnes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Temps de repos: 1 heure
Voici une recette simple d’un gateau au chocolat gourmand et fondant, le gâteau suzy du grand pâtissier Pierre Hermé.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre au bain- marie le chocolat coupé en morceaux.
Laisser le chocolat fondu tiédir.
Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre et le sucre semoule, jusqu’a obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter au mélange crémeux, les oeufs un à un, en fouettant entre chaque incorporation, le mélange va devenir granuleux, grumeleux.



Verser le chocolat refroidi, il doit être tiède au toucher, mélanger.


Ajouter la farine, mélanger avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine, on obtient une pâte onctueuse et épaisse.


*Attention! il ne faut pas trop mélanger en ajoutant la farine, juste ce qu’il faut pour l’incorporer à la pâte, et ne soit plus visible*.
Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule à manqué, recouvert de papier cuisson.

Enfourner pendant 25 min.

*Si vous planter la pointe d’un couteau pour verifier la cuisson, la lame doit ressortir avec un peu de pâte*.
Laisser refroidir.
Mettre au frigo pendant 1h.
Démouler et déguster!!!

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