Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de cassonade
- 1 œuf
- 15 cl de crème liquide
- une pincée de vanille en poudre
- Pour le crumble :
- 60g de beurre mou
- 60g de cassonade
- 100g de farine
- Pour les pommes :
- 2 ou 3 pommes selon la taille
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson : 35 minutes
Le Kilimandjaro est un gâteau aux pommes, très simple à réaliser, il est composé de différentes couches : une pâte à cake, des pommes en lamelles et un crumble.
Un gâteau fondant et gourmand qui peut être réaliser au goûter ou en dessert.
Préparation de la pâte à cake :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre.

Ajouter la crème liquide et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la levure et la vanille, mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué, recouvert de papier cuisson de 22 cm.

Préparation du crumble :
Dans un saladier mélanger ensemble le beurre mou, le sucre et la farine.
Vous obtenez une texture type crumble.

Préparation des pommes et cuisson :
Éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses.
Déposer les lamelles sur la pâte.

Émietter la pâte crumble sur les pommes.

Enfourner 35 min.
Laisser refroidir, tiédir avant de déguster.

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