Ingrédients
- Pour le moule :
- 40g de beurre
- 100g d'amandes effilées
- Pour le gâteau :
- 100g de farine
- 4g de levure chimique
- 170g de chocolat pâtisser à 70% de cacao
- 130g de beurre
- 95g de sucre semoule
- 2 oeufs
- Pour 6 personnes
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Une recette de gâteau au chocolat moelleux de Gaston Lenôtre, simple à réaliser et rapide ce moelleux au chocolat est gourmand.
Préparation du gâteau:
Beurrer le moule et parsemer le d’amandes effilées. Réserver le moule au frigo.

Faire fondre le chocolat au bain -marie.
Ajouter le beurre en morceaux au chocolat, hors du bain- marie, mélanger avec une cuillère en bois pour faire fondre le beurre.


Verser le mélange chocolat beurre dans un saladier.
Ajouter le sucre et mélanger.


Ajouter les oeufs battus progressivement et mélanger.



Ajouter la farine et la levure, mélanger.


*Ne pas trop travailler la préparation, la pâte est épaisse et ne colle pas*.
Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans le moule a manqué.
Réserver le moule avec la préparation pendant 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 210°C, chaleur traditionnelle.
Enfourner le gâteau à 200°C pendant 10 à 12 minutes selon le four.
Le gâteau va sortir très mou aspect non cuit, en refroidissant il deviendra plus ferme sur le dessus.
Attendre que le gâteau soit tiède ou froid pour le démouler sinon il va se casser, s’effriter.
Déguster !!!

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